martes, 31 de julio de 2018

¿Sabes cuáles son los ALIMENTOS que contienen más TOXINAS?






¿Te haz preguntado alguna vez la cantidad de toxinas que consumes a diario y tu cuerpo las va acumulando?

Las toxinas se encuentran en la mayoría de los alimentos que comemos, ya sea porque tienen tóxicos naturales, químicos agregados para su conservación o porque son genéticamente modificados o transgénicos. (Los transgénicos son organismos modificados mediante ingeniería genética en los que se han introducido uno o varios genes de otras especies. Por ejemplo, el maíz transgénico que se cultiva en España contiene un gen de la bacteria Bacillus thuringiensis. Si en algún caso ves o escuchas hablar de organismos modificados genéticamente (OMG), también estarán hablando de transgénicos).

El exceso de estas sustancias toxicas, en el cuerpo puede traer consigo infinidades de problemas de salud.

Tener altas cantidades de toxinas en nuestro organismo puede causarnos:

  • Problemas de estreñimiento y digestivos.
  • Alteración en la flora intestinal.
  • Descontrol en el sistema inmunitario.
  • Retención de líquidos.
  • Insomnio.
  • Mala absorción de nutrientes.
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¿Sabías que hay alimentos que son una bomba de sustancias perjudiciales?

Hay alimentos que contienen más toxinas y no mantienen la pureza para su asegurar su inocuidad o que sean inofensivos para la salud. Es por ello que te presentamos a algunos de estos alimentos para que los saborees con moderación.
Como te comentamos anteriormente, estos alimentos que verás a continuación son altos en toxinas, sin embargo, no significa que sean malos o que haya que dejarlos de comer.
Simplemente hay que consumirlos con moderación. Es importante saber que si se tiene una dieta alta en toxinas, hay que balancearla con ejercicio, frutas y vegetales que ayuden a desintoxicar tu cuerpo y a mantener el equilibrio de nutrientes.

Alimentos con más toxinas

  • CARNE
La carne es alta en toxinas debido a la cantidad que contiene de hormonas y otras sustancias, como el clembuterol y elbenzopireno. Se ha comprobado que estos aditivos son cancerígenos y por lo tanto aumentan la probabilidad de padecer leucemia y tumores de estómago. Según investigaciones, se ha confirmado que una carne asada por 120 minutos al aire libre equivale a lanzar al ambiente el mismo nivel de toxicos que generan 220 mil cigarros. La carne, calor, humo producen entre 12 y 22 nanogramos de dioxinas que son agentes químicos que se producen al quemar gasolina o al prender un cigarro.


  • ATÚN
Aunque es delicioso y sano, se ha encontrado que esta variación del pescado posee altos niveles de mercurio, que degenera el sistema nervioso de los bebés en gestación, además de que contiene tóxicos causados por la mala refrigeración y conservación del atún.


  • LECHE
Específicamente de vaca y entera. Durante la pasteurización y todo el proceso que se lleva a cabo para esta, la leche adquiere una cantidad considerable de toxinas. El lácteo, aunque se encuentre pasteurizado, contiene aproximadamente 60 hormonas, dioxinas y antibióticos que podrían favorecer el desarrollo del cáncer.


  • QUESOS, HUEVOS y DERIVADOS LÁCTEOS
En este caso ocurre exactamente lo mismo que con la leche de vaca. Los productos derivados de la leche contienen las mismas toxinas que la materia prima e, incluso, pueden contenerla en mayor medida gracias a los otros procesos a los que se les somete. Los que se encuentran en esta lista son sobre todo aquellos altos en grasa, como la ricota, o el cheddar.


  • MAÍZ
El maíz, también conocido como jojoto o choclo, es el segundo alimento con más contenido de mercurio, después de los mariscos. Se ha demostrado que cuando se corta y no se seca correctamente, el maíz se contamina con aflatoxina. Este conjunto de compuestos químicos, derivados principalmente de los hongos, son en gran parte, los principales causantes de cáncer y desnutrición en las personas.


  • ENLATADOS
Algunos estudios confirmaron que la gran mayoría de las latas con comida estás recubiertas con materiales que contienen bisfenol A, una sustancia que está relacionada con el desarrollo de la obesidad y la diabetes.


ALIMENTOS que ayudan a ELIMINAR las TOXINAS



Es cierto que hay muchos alimentos, aparte de los que te mencionamos antes, que son altos en toxinas. No obstante, también existe otra larga y extensa lista de muchos que sirven para eliminarlas y ayudar a desintoxicar el cuerpo.
Entre los más indicados encontramos:
  • Manzanas.
  • Berros.
  • Cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Limón.
  • Uvas.
Entre muchos otros. Lo recomendable es incluirlos en cada plato de comida para crear un equilibrio entre los alimentos.


PRECAUCIONES IMPORTANTES

  • Hay que evitar comer en exceso ya sea alimentos sanos o comida chatarra, la sobre-alimentación es muy dañina para nuestro hígado, riñones e intestinos.  Al comer de más, ponemos a trabajar el doble a nuestro cuerpo. Esto dificulta su tarea de eliminar toxinas y, por lo tanto, interfiere en la digestión.
  • Controla la sal. La sal es perjudicial para los riñones, por lo que se recomienda consumir alimentos bajos en sal y comidas con poca cantidad.
  • Ejercicio. El ejercicio es un método excelente para eliminar toxinas, gracias al sudor. Camina o trota, por lo menos, 30 minutos al día. Esto te ayudará a estar sano y en forma.
  • Estreñimiento. Esta es una forma de liberarse de muchos desechos del cuerpo. Si padeces de estreñimiento, no dudes en practicar ejercicio, consumir fibra y tomar mucha agua para regularizar la ida al baño.
  • ALIMENTACIÓN. Gracias a las frutas podemos depurar nuestro organismo de esas toxinas que se acumulan sin que nos demos cuenta.


LAS FRUTAS QUE AYUDAN A ELIMINAR TOXINAS

  • MANZANAS: Las manzanas tienen la capacidad de estimular tanto el hígado como los riñones, así como también protegen efectivamente contra las enfermedades cardiovasculares y ayudan al buen funcionamiento del sistema digestivo evitando padecer tanto de estreñimiento como diarreas. Su alto contenido de polímeros ácidos y neutros ayudan en gran manera a la limpieza del organismo, ya que elimina las toxinas y normaliza los niveles de colesterol en la sangre.
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  • AGUACATES: Los aguacates contienen grandes cantidades de grasas monoinsaturadas, que son unas grasas saludables, las cuales ayudan a reducir el colesterol. También contienen vitamina E, un antioxidante poderoso que puede eliminar toxinas. Su contenido de potasio tiene la propiedad de ayudar a controlar la depresión y su contenido de folato es importante para prevenir la fatiga y el cansancio.
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  • PLÁTANO/BANANAS: Las bananas tienen propiedades que logran grandes efectos en el organismo, uno de los principales es el de ayudar a regular las funciones del intestino, aliviando el estreñimiento. También permite controlar el estrés y mejorar los síntomas que provoca la excesiva acidez estomacal.
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  • TORONJAS: Además de ser de gran ayuda para desintoxicar el organismo, tanto las toronjas como los pomelos, previenen muchos problemas de la piel haciendo que esta se vea mucho más sana y fresca. Aportan una buena cantidad de vitamina C, indispensable en el fortalecimiento del sistema inmunológico, logrando de esta manera que los resfriados e infecciones se mantengan alejados de nosotros. De igual manera es de gran ayuda para el sistema digestivo y el urinario.
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  • NARANJAS: Las naranjas contienen grandes cantidades de fósforo, el cual es muy importante para ayudar a controlar el estrés y algunas intoxicaciones provocadas por el consumo de algunos alimentos o medicinas. El ácido cítrico que contienen es depurativo, lo que es de gran utilidad para limpiar el tracto digestivo eliminando las posibles bacterias que se encuentren en el colon, También es un poderoso desinfectante.
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  • PIÑAS: Las piñas contienen grandes cantidades de bromelina, sustancia que es de gran ayuda para la correcta circulación de la sangre. También facilita el momento de la digestión ayudando a que las proteínas sean asimiladas correctamente durante este proceso.
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  • FRESAS: Son ricas en antioxidantes y fitonutrientes, ademas de vitamina C. Su fibra soluble es muy útil para ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre, además tienen la capacidad de mejorar el estrés y de mejorar los síntomas de la menopausia.
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  • SANDÍAS: La sandia es una fruta de un sabor delicioso, excelente para desintoxicar el organismo. Su gran contenido de agua y bajo de azúcar la hacen muy importante para prevenir una posible deshidratación cuando se realiza un tratamiento de limpieza del organismo. Asimismo ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer y reduce los niveles de colesterol.
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  • PAPAYAS: Las papayas son excelentes para mantener una buena digestión, ya que aumenta la producción de jugos del páncreas.Uno de sus componentes llamado papaína es excelente para ser utilizado como purgante/laxante.


Recuerda que al eliminar las toxinas del organismo se obtiene una mejor calidad de vida, ya que todo el cuerpo se ve beneficiado con esta limpieza que se hace de una manera muy sencilla y natural, lo cual evita efectos secundarios.

NOTA: Información obtenida de internet, no soy el autor y no poseo los derechos. Si te gusto este articulo COMPÁRTELO por favor, habrá quien necesite saber estos datos tan importantes, para cuidar su salud y de sus seres queridos. GRACIAS POR COMPARTIR.

1 comentario:

  1. Un compuesto meso contiene un plano de simetría y por lo tanto es achiral, independientemente de si la molécula tiene un centro quiral. Un plano de simetría es un plano que corta una molécula por la mitad, produciendo dos mitades que son reflejos espejo entre sí. https://bibliotheque-du-capucin.com/como-identificar-las-moleculas-como-compuestos-meso/

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